おいしくて、キレイになれる!寒天レシピ

寒天は固まりやすく溶けにくいので、ゼラチンよりも扱いが簡単!
寄せ物なども、手軽でスピーディに作れます。
低カロリーでヘルシーなので、ダイエット中も安心です。

寒天入りたっぷり春キャベツのサンドイッチ

びっくりするほどたくさんのキャベツをマヨネーズとマスタードで和え、サンドイッチに仕立てます。
そのままだと水が出てしまいがちなメニューですが、そのまんま寒天を加えると、ベシャベシャにならず、キャベツのシャキシャキ感が楽しめます。
寒天のコリコリした食感もいいアクセント!

材料(2人分)

★そのまんま寒天
6個
★キャベツ
100g
★紫キャベツ
30g
★マヨネーズ
大さじ2
★粒マスタード
小さじ1
★粗びき黒コショウ
小さじ1/3
サンドイッチ用のパン
4枚

作り方

  1. 【下準備】そのまんま寒天は水戻ししておく。 キャベツ・紫キャベツは5mm幅に切る。
  2. ★をボウルで和えて、味を馴染ませる。
  3. パンの上に★の半量をのせて、もう一枚のパンでサンドする。 同じものをもうひと組作る。
  4. 食べやすく切り分ける。

お好みでツナなども

キャベツとツナやマヨネーズも、寒天を入れると水分が吸収され、程よい食感になりますよ。

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