おいしくて、キレイになれる!寒天レシピ

寒天は固まりやすく溶けにくいので、ゼラチンよりも扱いが簡単!
寄せ物なども、手軽でスピーディに作れます。
低カロリーでヘルシーなので、ダイエット中も安心です。

寒天の味噌汁

寒天が入ることで、つるっとした食感やコクが生まれ、健康的な食べ物として人気があります。
普段の料理に寒天をプラスして、手軽に食物繊維アップ!

材料(4人分)

角寒天
1本
(または糸寒天)
8g
いつものお味噌汁
3カップ

作り方

  1. 角寒天の場合、寒天を水(分量外)で戻し、かたくしぼって細かくちぎる。
  2. いつもの味噌汁をお椀によそい、お好みの量の寒天をちぎって入れる。 糸寒天の場合は、そのまま入れる。

味噌汁に寒天を入れるだけで、食物繊維が摂れます。

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