寒天の味噌汁
寒天が入ることで、つるっとした食感やコクが生まれ、健康的な食べ物として人気があります。
普段の料理に寒天をプラスして、手軽に食物繊維アップ!
材料(4人分)
- 角寒天
- 1本
- (または糸寒天)
- 8g
- いつものお味噌汁
- 3カップ
作り方
- 角寒天の場合、寒天を水(分量外)で戻し、かたくしぼって細かくちぎる。
- いつもの味噌汁をお椀によそい、お好みの量の寒天をちぎって入れる。 糸寒天の場合は、そのまま入れる。
味噌汁に寒天を入れるだけで、食物繊維が摂れます。
寒天が入ることで、つるっとした食感やコクが生まれ、健康的な食べ物として人気があります。
普段の料理に寒天をプラスして、手軽に食物繊維アップ!
味噌汁に寒天を入れるだけで、食物繊維が摂れます。