寒天とニラの揚げ春巻き
ニラと下味をつけたそのまんま寒天を包んであげるだけ。
肉などは入っていないので高温で短時間で揚げればOK。
そのまんま寒天は少し溶けかかりますが、食感はしっかり残ります。
そのまんま寒天に下味をつけているので、ニラの風味と寒天だけで十分なおいしさ。つけだれは不要です。
材料(2本分)
- そのまんま寒天
- 6個
- にら
- 30g
- 春巻きの皮
- 2枚
- 揚げ油
- 適量
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
作り方
- そのまんま寒天は水戻ししてちぎっておく。 にらはざく切りにしておく。
- そのまんま寒天と★を、ボウルに入れて混ぜ、2~3分味を馴染ませる。
- (2)とニラを和えて春巻きの皮でしっかり包む。
- 揚げ油を熱して2をからりと揚げる。