おいしくて、キレイになれる!寒天レシピ

寒天は固まりやすく溶けにくいので、ゼラチンよりも扱いが簡単!
寄せ物なども、手軽でスピーディに作れます。
低カロリーでヘルシーなので、ダイエット中も安心です。

寒天とニラの揚げ春巻き

ニラと下味をつけたそのまんま寒天を包んであげるだけ。
肉などは入っていないので高温で短時間で揚げればOK。
そのまんま寒天は少し溶けかかりますが、食感はしっかり残ります。
そのまんま寒天に下味をつけているので、ニラの風味と寒天だけで十分なおいしさ。つけだれは不要です。

材料(2本分)

そのまんま寒天
6個
にら
30g
春巻きの皮
2枚
揚げ油
適量
★しょうゆ
小さじ1
★みりん
小さじ1

作り方

  1. そのまんま寒天は水戻ししてちぎっておく。 にらはざく切りにしておく。
  2. そのまんま寒天と★を、ボウルに入れて混ぜ、2~3分味を馴染ませる。
  3. (2)とニラを和えて春巻きの皮でしっかり包む。
  4. 揚げ油を熱して2をからりと揚げる。

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