おいしくて、キレイになれる!寒天レシピ

寒天は固まりやすく溶けにくいので、ゼラチンよりも扱いが簡単!
寄せ物なども、手軽でスピーディに作れます。
低カロリーでヘルシーなので、ダイエット中も安心です。

刻みねぎと塩昆布のおつまみ寒天サラダ

混ぜるだけで超簡単。なのにとってもおいしく、クセになる味です。
ごはんにももちろん合いますが、お酒のおつまみにもぴったり。
居酒屋メニューにもなりそうなお気に入りレシピです。

材料(1人分)

そのまんま寒天
5個
★長ネギ
10cm
★塩昆布
5g
★ごま脂
小さじ1

作り方

  1. そのまんま寒天を水戻しする
  2. ボウルで★を和えて、1~2分ほど味をなじませる。
  3. 2)のタレに、水戻ししたそのまんま寒天を混ぜて、さらに数分馴染ませる。

和えた後に数分馴染ませる!

寒天にドレッシングが馴染むことで、寒天を美味しくいただけます。

  1. トップページ
  2. 寒天レシピ
  3. 刻みねぎと塩昆布のおつまみ寒天サラダ