刻みねぎと塩昆布のおつまみ寒天サラダ
混ぜるだけで超簡単。なのにとってもおいしく、クセになる味です。
ごはんにももちろん合いますが、お酒のおつまみにもぴったり。
居酒屋メニューにもなりそうなお気に入りレシピです。
材料(1人分)
- そのまんま寒天
- 5個
- ★長ネギ
- 10cm
- ★塩昆布
- 5g
- ★ごま脂
- 小さじ1
作り方
- そのまんま寒天を水戻しする
- ボウルで★を和えて、1~2分ほど味をなじませる。
- 2)のタレに、水戻ししたそのまんま寒天を混ぜて、さらに数分馴染ませる。
和えた後に数分馴染ませる!
寒天にドレッシングが馴染むことで、寒天を美味しくいただけます。