おいしくて、キレイになれる!寒天レシピ

寒天は固まりやすく溶けにくいので、ゼラチンよりも扱いが簡単!
寄せ物なども、手軽でスピーディに作れます。
低カロリーでヘルシーなので、ダイエット中も安心です。

豆腐とアボカドサラダ

豆腐とアボカド、女性の好きな素材にそのまんま寒天を合わせます。
コリコリした食感が加わる上、ドレッシングを吸った寒天がとてもおいしい。
豆腐の水切りが短時間でも水っぽくならないメリットもあります。

材料(2人分)

そのまんま寒天
3個
木綿豆腐
1/4丁
アボカド
小1/2個
紫玉ねぎ
1/7個
★レモン汁
小さじ2
★塩こうじ
小さじ1
★ごま油
小さじ1

作り方

  1. 木綿豆腐は軽く水切りして、一口大のサイコロに切る。 アボカドも、同様に一口大のサイコロに切る。
  2. 紫玉ねぎは、薄切りで水にさらしておく。
  3. ★の材料を混ぜ合わせ、ドレッシングを作り、サラダの材料とあえる。

具材はお好みで

お好みで、いつものサラダにそのまんま寒天を合わせてアレンジを楽しんでください。

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